• Home
  • Abhyanga massaggio ayurvedico

Secondo l’Ayurveda, il rispetto dei propri ritmi biologici e la capacità di adeguarsi ai cambiamenti stagionali è essenziale per mantenersi in buona salute. I cicli naturali del giorno e della notte, delle stagioni e delle fasi lunari, causati dal movimento dei pianeti, toccano infatti da vicino gli esseri umani. In un certo senso, i fenomeni cosmici vengono cioè riprodotti fedelmente nel corpo umano.

E’ la routine stagionale che l’Ayurveda raccomanda a tutti di seguire per mantenere l’equilibrio nei cambiamenti di stagione. Questa routine non implica grosse alterazioni sullo stile di vita, ma solo uno spostamento di attenzione. La routine giornaliera, che rimane di primaria importanza, va mantenuta e bisogna continuare a seguire la dieta che calma il Dosha principale, ma con qualche variazione per l’adattamento stagionale.

Continua a leggere

mandorle massaggio ayurvedico

L’olio di Mandorle dolci è ricavato dal frutto del Mandorlo (Prunus amygdalis dulcis) tramite spremitura a freddo.

E' uno degli oli che contiene la più alta percentuale di acidi grassi insaturi e polinsaturi, entrambi dotati di particolari proprietà eudermiche.
E’ di facile assorbibilità ed è ricco in vitamine E e B, proteine, glucidi  e preziosi elementi minerali.
E’ limpido allo sguardo, di colore giallo chiaro ed ha un aroma dolce e delicato.

Continua a leggere

SESAMO ABHYANGA AYURVEDA

Il sesamo (Sesamus Indicum fam.Pedaliaceae), chiamato in sanscrito Tila ovvero piccola particella, mentre invce la parola sesamo deriva dall'arabo "sesam" significa erba.

E' una pianta molto comune  ed è largamente utilizzata nella tradizione ayurvedica in virtù delle notevoli possibilità di utilizzo: l'olio e i semi di sesamo, infatti, sono utilizzati per svolgere numerosi trattamenti.
La pianta può raggiungere il metro d’altezza e i frutti sono piccole capsule che contengono semi ovali e piatti, dai quali si ricava un olio di buona qualità. Originario dell’India, è coltivato nelle zone tropicali e subtropicali dell’Asia e dell’Africa e, in piccola parte, anche in Sicilia. Ha la particolare caratteristica di assorbire con facilità le proprietà delle erbe con cui viene lavorato e di veicolarle al meglio potenziandone l’azione.

Continua a leggere

ayurveda cocco

Olio di cocco e l'origine 

L’olio di Cocco si ricava dai frutti dell’omonima pianta la Cocos nucifera, tipica delle coste tropicali.

Il seme di questi frutti, ovvero le famose noci di cocco opportunamente privati dell’involucro fibroso più esterno e di quello legnoso che li avvolge, sono bianchi all’interno, carnosi e saporiti. La loro mandorla più o meno essiccata è detta copra ed è la materia prima per la preparazione dell’olio, dal momento che contiene circa il 65% di grasso.
L’olio di Cocco viene prodotto per pressatura della copra e successiva raffinazione, ottenendo oli di diversa qualità. Questa sostanza, inoltre, è ricco di acidi grassi saturi a media catena, nutrienti e fonti di energia altamente disponibile.

Continua a leggere

Ayurveda Online - P.IVA 03543290047
Corso Europa 136/4 Alba - CN
Tel. 392 0773636 Mail. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Attività professionale di cui la Legge 14 Gennaio 2013, N°4


©2022 Ayurveda Online